阳明区反馈整改“三必看”力求巡察见实效
打印

阳明区委深入领会习近平总书记关于巡视整改工作重要思想,提高政治站位,强化政治担当,把反馈意见整改落实作为开展巡察工作的落脚点,创新工作模式,对巡察反馈问题整改情况做到“三个必看”,力求巡察整改工作见真章、见实效。

一是巡察整改情况随时看。整改工作过程中,随时通过听整改落实情况汇报、察访等方式,对反馈问题整改落实情况进行督促检查。

二是巡察结果必须看。整改结束后,对各被巡察单位整改落实情况必须看。对主要问题整改事项不完整、整改措施不到位、整改效果不明显的单位,协调有关职能部门发送“督办函”,提出进一步整改要求,根据整改情况分阶段督查,做到问题整改不到位,巡察回访不结束。

           三是验收合格“回头看”。对验收合格的地方和单位,常杀“回马枪”,查看整改成效,所制定的整改措施是否科学具体有可操作性,是否全部得到落实,建立长效机制形成制度,确保已整改问题不反弹。