关于农村党员干部不担当、不作为 形式主义典型问题的通报
打印

今年,区委巡察工作中发现一批村干部不作为、慢作为的形式主义、不正之风案件线索,区纪委监委高度重视,查处了一批村干部不作为、慢作为的形式主义典型案例。为严肃党风党纪,强化党员干部责任担当,提升纪律意识,现将典型问题通报如下

一、村党员干部在农村社保工作中不作为、工作失职问题

桦林镇窦金波等4名村干部、铁岭镇王雪梅等11名村干部、五林镇李海波等16名村干部、磨刀石镇张玉江等11名村干部,违反工作纪律,不严格执行《黑龙江省城乡居民基本养老保险经办规程》,未及时向镇社保办和镇民政部门上报的相关材注销材料,导致已死亡的参保人员继续领取养老保险,共计70.27万元。经中共阳明区纪律检查委员会常委会研究决定,对以上42名村党员干部分别给予党内警告处分。

二、村党员干部在农村高龄补贴工作中把关不严,不正确履行职责问题

桦林镇孟庆钢、铁岭镇徐美荣等6名村干部、五林镇张庆德等11名村干部、磨刀石镇周德玉等8名村干部,违反工作纪律向镇社保办和镇民政部门上报的相关材注销材料不及时,造成已死亡领取补贴人员继续领取高龄补贴,共计3.6万元。经中共阳明区纪律检查委员会常委会研究决定,分别给予以上26名村党员干部给予党内警告处分。