关于近期查处的扶贫领域群众身边不正之风 和腐败问题典型案件情况通报
打印
       区纪委监委贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,持续开展整治群众身边不正之风和腐败问题行动,强化政治担当,有力打击扶贫领域违法违纪问题,严肃追究扶贫政策落实不力,加重群众生活负担,在群众中产生不良影响的不正之风和腐败问题。

张希俊作为中共党员,原南岔村村委会主任,在其任职期间与村书记高明秋、村会计高长江违规套取农业综合补贴和退耕还林补贴资金651,988.24元用于村务支出由于张希俊违反工作纪律,削弱了国家政策对本村村民的补贴,加重了本村的扶贫工作压力在群众中造成不良的社会影响,其行为构成违反工作纪律违纪,应负重要领导责任经阳明区纪委常委会议审议决定,对其给予开除党籍处分;高明秋、高长江以个人的名义套取退耕还林补贴入村财务账构成工作违规违纪,造成专项惠农资金重大损失经区纪委常委会议审议决定,对高明秋、高长江给予党内严重警告处分。

正风反腐一直在路上,阳明区纪委监委将切实担负起监督职责,坚持把党风廉政建设和反腐败工作贯穿于脱贫攻坚全过程,推动党的精准扶贫政策落到实处,取得实效。