桦林镇纪委扎实开展“七必访”、“四必谈”工作 推动桦林镇党风廉政建设水平全面提升
打印

       为及时掌握基层动态,强化警示提醒。桦林镇纪委扎实贯彻《阳明区乡镇纪检监察干部“七必访”、“四必谈”制度》要求,深入镇内各村、企业及镇办所,访谈了解群众关切热点,听民声、解民意、强作风、促发展,推动乡镇党风廉政建设水平不断提高。


       在走访过程中,桦林镇纪委围绕惠民政策实施等上级重大部署落实情况;农村低保等群众反映强烈的突出问题;“三资管理”等基层反腐倡廉工作重点难点;村屯党员干部的苗头性、倾向性问题;以及村(社区)党风廉政建设情况等作详实了解。镇纪委认真梳理镇村干部及群众的意见建议,深入全面了解全镇党风廉政建设基本情况,对访谈中发现存在的问题,做好分析研判,理清思路对症下药。对在谈话中反映出苗头性问题的责任人,及时运用“第一种形态”抓小抓早警示预防,避免严重问题发生。在接下来的走访工作中,镇纪委将总结阶段工作经验和存在问题,及时调整走访计划,继续深入群众,服务群众,在了解民情、解决民忧中提升能力,切实增强监督检查的针对性和实效性。在访谈的成果运用上镇纪委将定期向镇党委汇报访谈结果,提出党风廉政建设意见和建议,督促镇党委落实党风廉政建设主体责任,推动桦林镇党风廉政建设水平全面提升。