关于违反中央八项规定精神 典型案例的通报
打印
    中央八项规定精实施以来,区纪委开展了系列专项整治督查活动,对各种“四风”典型问题特别是享乐主义、奢靡之风问题及时处理及时通报,起到了较强的警示震慑作用,但仍有个别单位、干部执行制度搞变通、打折扣,无视纪律红线。为进一步严明纪律,正风肃纪,现将我区近期查处的一起典型案例通报如下

  磨刀石镇清平村时任村书记张德诚、时任村长冯宝良、副书记周德玉、村民孙兴德、红林村村民王志国一行五人,由孙兴德开车一同前往吉林延吉考察水芹菜种植项目,路经珲春图门时在图门住下,返程途中到镜泊湖南湖头吃鱼,回到清平村后用手撕车票,图门住宿发票在财务报销差旅费共2600元(含出差补助800元)。张德诚、冯宝良、周德玉身为中共党员,用手撕发票违规入账报销,借公务差旅之机旅游,违反廉洁纪律违纪,违反中央八项规定精神,鉴于未造成严重影响,对张德诚、冯宝良进行诫勉谈话处理,对周德玉进行批评教育处理。

  全区广大党员干部特别是领导干部要汲取教训,以此为戒,不断提高政治觉悟,时刻保持警醒,坚守纪律底线,牢筑思想防线,坚决杜绝此类问题发生。全区各级党组织要全面落实从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”,充分认识党中央持之以恒正风肃纪的坚定决心,以钉钉子的精神,推动中央八项规定精神成风化俗,形成习惯。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,对违反中央八项规定精神的问题发现一起,查处一起,曝光一起,持续高效推动党风政风的根本好转。