新兴街道二发电社区‖建设“清风廉政室” 打造反腐倡廉新基站
打印

      新兴街道二发电社区延伸党风廉政建设工作半径,加强基层党组织廉政阵地建设将社区管理和基层反腐倡廉工作有机整合,打造社区廉政工作室新载体清风廉政室充分发挥社区在传播廉政文化中的基础性阵地作用,扩大廉政文化的覆盖面,提升廉政文化的吸引力、渗透力和影响力,推动形成民众崇廉尚廉、尊廉风尚

    “清风廉政室”位于二发电社区负一楼党群宣教中心内,占地150平米,由清风廉政教育室和廉政文化宣传长廊构成,有效强化了新兴街道廉政阵地体系功能。清风廉政教育室内部配备投影仪、幕布、桌椅等设施,四周墙壁张贴“平语近人”、《廉洁自律准则》等党风廉政建设宣传板;廉政文化宣传长廊位于廉政教育室外部,通过精心设计,融入廉政元素,营造风清气正的廉政文化氛围。

    “清风廉政室”提供了新的廉政活动载体,有效丰富了廉政文化活动形式,有力支持了社区组织单位、居民开展形式多样的廉政教育宣传活动。今年以来,由社区党员干部和退休群众组成宣讲团,开展了廉政文化主题宣讲活动2次;接待了省组织部、黑龙江省应急厅、市民政局多家单位的参观学习7次;此外,通过组织观看短片、讨论、道德讲堂等形式,将廉政文化融入丰富多彩的社区文化中。

      新兴街道二发电社区通过“清风廉政室”的建立,丰富社区廉政文化内涵,弘扬社会廉洁风气,促进街道廉政文化建设向深度、广度上发展。