桦林镇纪委‖进一步严明纪律 确保节日风清气正
打印

     “廉不廉,看过年;洁不洁,看春节”。春节来临前夕,桦林镇按照区纪委《关于重申2021年元旦春节纪律要求的通知》要求,紧盯重要节点开展系列活动,并由镇纪委开展专项检查,严肃过节纪律,确保节日期间风清气正。   

       一是组织集中学习,强化遵规守纪意识。桦林镇党委高度重视,组织镇内党员干部及各村(社区)书记召开节前纪律会议,强调过节期间各项纪律,层层压实责任。组织集中学习习近平总书记关于作风建设的重要指示,并通过典型案例教育,要求全体党员干部要以身作则,严格遵守中央八项规定和廉洁过节要求,确保在全镇营造良好的节日氛围。

       二是开展广泛宣传,营造清廉过节氛围。利用微信群、村广播、政府电子屏倡导广大党员干部严格遵守各项防疫规定,从自身做起,廉洁过节。弘扬“清正廉洁”好家风,以自身行动带动家人朋友,坚决社绝“节日病”,带头崇廉拒腐,营造风清气正的节日氛围。

       三是严明纪律规矩,划定节日纪律红线。强化镇班子成员党风廉政建设责任,要求党员干部严格落实中央八项规定精神,严禁违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、公款吃喝、公车私用;严禁参加各种形式的赌博活动和封建迷信活动;严禁违反政务值班等工作纪律、疫情防疫纪律和其他违规违纪行为等。同时加强对财务、办公室的管理,严格财经纪律,严格控制公务支出,削减一切不必要开支。紧绷廉洁自律这根弦,做到节前作风建设不松懈,节日期间严守底线不掉队。

       四是进行谈话提醒,规避重点领域风险。为进一步强化廉洁过节意识,镇领导班子成员按照春节期间廉洁纪律要求,与分管部门主要负责同志进行了提醒谈话,针对重要领域和重点部门明确要求,严明节日期间各项纪律,层层传导压力,严防违纪问题发生。

       五是加强监督检查,压实各方廉政责任。镇纪委把纠治“四风”工作与督促落实当前重点工作结合起来,密切关注本镇疫情防控、安全生产、春节供应和民生保障、污染防治等重点工作开展情况进行监督检查,坚持做到及时发现,及时提醒,及时查处,及时通报。