桦林镇纪委‖加强监督提醒 助力干部节后“收心归位”
打印

  “鼠去牛来欣复始,春明日丽喜更新”。2月18日是春节收假后第一个上班日,为严肃工作纪律,力促全镇党员干部“收心归位”迅速进入工作状态,桦林镇党委对党员干部执行工作纪律情况进行了检查、提醒,要求党员干部杜绝“慵、懒、涣、散”等“节后综合症”,以身到、心到、责任到的干事状态,为做好2021年全镇各项工作任务起好步、开好局

      一是收“过节”之心,做到状态归位。要从精神状态上迅速归位,摒弃“不出十五就是年”的思想,杜绝人虽到岗但心仍在放假的现象,调整好心态全力以赴投入工作,恢复正常工作秩序和纪律作风常态。

      二是收“吃喝”之心,做到行动归位。要时刻绷紧作风建设这根弦,严格遵守中央“八项规定”精神,严禁在工作日期间以任何理由、任何方式参加、组织聚餐、宴请等活动,自觉维护良好的纪律作风形象。

      三是收“散漫”之心,做到工作归位。各村(社区)、镇办所负责人要理清2021年工作思路,结合本村(社区)、科室实际,科学谋划各项工作,认真抓好任务落实,持之以恒做好疫情防控,凝心聚力更好地为群众服务,推动工作再上新台阶。

    “人勤春来早,奋进正当时”。桦林镇纪委将进一步严肃工作纪律,紧盯春节、元宵节等重要节点,加强监督检查,及时做好警示教育和约谈提醒,坚决防止节后“常见病”的反弹回潮,以良好的精神风貌,实干的工作作风,饱满的工作热情,狠抓落实促发展,共同携手绘新图。