中共阳明区纪委十届六次全会召开
打印

       3月6日,中国共产党阳明区第十届纪律检查委员会第六次全体(扩大)会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中央、省、市纪检监察工作要求和区委十届九次全会精神,总结2020年纪检监察工作,部署2021年任务。

       区委书记王志刚出席会议并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任张世红主持会议并做了题为《推进纪检监察工作高质量发展为开启阳明现代化建设新征程提供坚强纪律保障》的工作报告。

       全会要求,2021年是开启全面建设现代化阳明新征程之年,做好纪检监察工作意义重大,重点要做好六个方面工作:一是强化政治监督,助力“十四五”开局,巩固良好政治生态,营造干事担当氛围,保障“两个责任”协同落实,护航阳明高质量发展。二是完善制度制约,强化“不敢腐”的震慑,扎牢“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉,统筹推进“三不”。三是突出关键环节,突出重点专项整治,选准“入口”集中整治,纠建并举整治“四风”,持续优化营商环境,坚决整治作风顽疾。四是聚焦监督首责,构建监督贯通融合机制,构建纪法贯通衔接机制,构建“四种形态”贯通运用机制,构建巡察贯通协作“一体化”机制,全面提升监督实效。五是聚焦制约瓶颈,提升办案协作区综合效能,提升乡镇纪委和派驻机构监督实效,提升村级廉情预警防控效力,深化纪检监察体制改革。六是加强自身建设,着力打造学习型、担当型、规范型、智慧型、廉洁型“五型”机关,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。

       全会号召,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,锐意进取、勇于担当,持续推动工作高质量发展,为开启阳明现代化建设新征程提供坚强纪律保障,以优异成绩迎接中国共产党成立一百周年!

       区委、区人大、区政府、区政协主要领导,区纪委、监委委员,区法院院长,区检察院检察长,公安分局局长,镇(办)党政主要领导、纪委书记,区直各部门主要负责人,区纪委监委全体干部,各村(社区)书记参加会议。