阳明区启动十届区委第八轮巡察工作
打印

       3月8日,阳明区巡察工作会议暨十届区委第八轮巡察工作动员部署会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述、中央省市关于巡视巡察工作的新部署新要求,对区委第八轮巡察进行动员部署。

       区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长张世红同志出席会议,区委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长董奇峰同志宣读《关于十届区委第八轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》,组建2个巡察组,对区委办等12个党组织开展常规巡察、对安民村等6个党组织开展巡察“回头看”。

       张世红指出,十届区委以来,巡察工作从无到有,从建立到完善,在总结中不断探索,在实践中逐步规范,到目前,已完成了七轮巡察,取得了良好的政治效果。尤其是近两轮巡察,巡察的质效有了很大提升。本轮巡察结束,标志着十届区委巡察全覆盖任务的完成。

       张世红强调,巡察组要紧扣高质量发展主题主线,自觉贯彻落实中央巡视专题指导督导培训会议精神,全面落实中央省市巡察工作要求,以高质量巡察推动高质量发展。全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视巡察工作方针,坚持把发现问题作为生命线,把推动解决问题作为落脚点,持续发挥管党治党利剑作用。加强组织领导,建立联动机制,规范巡察流程,形成巡察联动“一盘棋”格局,不断增强巡察效果。大家要坚定决心、不负重托,不断推进全区巡察工作高质量发展,为本届巡察“收官之笔”画上圆满句号,向区委交上一份优异巡察答卷。