磨刀石镇纪委‖加强党的组织建设 夯实基层战斗堡垒
打印

       村“两委”换届结束后,磨刀石镇高度重视新一届村级班子素质、党风廉政建设能力的教育培训工作。3月15日下午,磨刀石镇组织召开村“两委”成员培训会议,立足于进一步提升村干部的履职能力、基层党组织的建设水平,增强村干部对党风廉政建设工作的责任意识。

       此次培训,特邀牡丹江市委党校哲学教研部郭宏儒主任进行讲授。郭主任从新形势下加强基层党组织建设的必要性、当前基层党组织建设面临的问题和挑战、加强和改进基层党组织建设、加强基层党风廉政建设的重点和根本途径等方面入手,紧扣农村工作实际,就进一步加强新时期基层党组织建设水平进行了精彩授课,为村“两委”成员做好农村工作提供了新思路和新方法,提升了村干部责任意识、廉政意识,具有很强的针对性、指导性和可操作性。  

       基层党组织是党全部工作和战斗力的基础,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的战斗堡垒。此次对村“两委”的培训意义重大,参会人员纷纷表示下一步将撸起袖子加油干,在新征程上开好局、起好步。