桦林镇‖举办新任村(社区)“两委”干部培训 以案为鉴上好廉政“第一课”
打印

     “这次培训对我的触动很大,课上讲到的村干部滥用职权的案例让我深受警醒,体会到第一道“闸门”一旦打开,欲望的“洪水”就会一泻千里,堕入腐败的万丈深渊。我们作为村干部,要始终把敬畏和规矩立于心中,手中的权力再小也不能滥用。”近日,桦林镇安民村新上任的村支部书记孙英钢参加了桦林镇2021年新任村(社区)“两委”干部培训后这样说。

       桦林镇党委自2月28日村(社区)“两委”换届工作全部完成以来,积极筹备开展新任村(社区)“两委”干部培训工作,并于3月25日以“育好领头雁,助力新征程”为题,对全镇6个村2个社区51名新任村(社区)“两委”干部进行全员培训。

       镇纪委整理挑选出近年来发生在镇、村级涉及侵占挪用、滥用权力等10个反面典型案例,制作了廉政教育课件《以案为鉴,做遵规守纪的明白人》,以案说法、以案说纪,做到早打招呼早提醒,教育引导新任村(社区)“两委”干部增强党性修养、纪律观念和勤廉意识,强化抵御风险的能力,切实上好廉洁从政“第一课”。

       每一起腐败案件,都是一记警钟,希望新任村(社区)“两委”干部能够以反面典型案例为镜鉴,在思想深处敲响警钟,持续加大党风廉政工作力度,筑牢拒腐防变的思想防线,做到干事创业敢担当,清正廉洁扬正气,以实际行动为全力推动乡村振兴,助力桦林更好更快发展贡献应有的力量。