关于4起违反中央八项规定精神 典型案例的通报
打印

为进一步落实中央八项规定精神,持续正风肃纪、强化警示教育,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围,现将近年查处的4起典型案例通报如下:

一、磨刀石镇苇子沟党支部书记兼村委会主任孙文良违规报销燃油费问题。阳明区磨刀石镇苇子沟村党支部书记兼村委会主任,2014年至2015年套取粮食直补款、良种补贴和退耕还林补贴款共计80512元。作为村书记对村集体资产管理不善,导致养猪场欠村委会16万承包费未缴,违规报销2600元燃油费,造成社会不良影响。阳明区纪委给予党内严重警告处分。

二、新兴街道办事处镇江村党支部书记兼村委会主任赵淑君违规发放补助问题。阳明区新兴街道办事处镇江村党支部书记兼村委会主任赵淑君,在任职期间,违规为自己以及其他7名村干部发放秸秆离田补助共计6500元,违规列支村干部产权制度改革奖金共计5000元,阳明区纪委给予党内警告处分。

三、铁岭镇镇江村村委会助理颜庆敏违规发放补助问题。阳明区铁岭镇镇江村村委会助理,在2015年到2017年期间,共套取大豆、玉米补贴款25905.85元,2018年到2019年期间违规发放秸秆离田奖金和产权制度改革奖励补助11500,违反中央八项规定精神,造成不良社会影响,阳明区监察委员会给予其政务记过处分。

   四、磨刀石镇代马沟村村委会委员、会计宋玉玲违规发放误餐补助问题。阳明区磨刀石镇代马沟村村委会委员、会计,任职期间违规发放误餐补助2088元,违反工作纪律违纪,违反中央八项规定精神,阳明区纪委给予其党内警告处分。

全区广大党员干部特别是领导干部要汲取教训,以此为戒,不断提高政治觉悟,时刻保持警醒,坚守纪律底线,筑牢思想防线,坚决杜绝此类问题再次发生。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,对违反中央八项规定精神的问题发现一起,查处一起,曝光一起,持续高效推动党风政风的根本好转。