桦林镇纪委‖知史以明鉴,引领求真务实好学风
打印

    自党史学习教育开展以来,桦林镇纪委牢牢把握政治机关定位,把开展党史学习教育作为重大政治任务,明确学习目的,把握学习重点,自觉开展学习。同时,协助镇党委精心谋划系列活动,对学习效果开展监督检查,扎实推动全镇党史学习教育有序开展,共同营造庆祝建党100周年的浓厚氛围。

    一是在内容上下功夫。以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为目标,以不拘形式、真学真懂的学习态度,参与谋划《今天党史我来讲》等系列党史学习教育活动,以党史故事为抓手,切入党史学习教育,引领广大党员干部从中滋养理想信念、汲取前进动力。

    二是在效果上下功夫。切实增强学习教育的针对性和实效性,在创新党史学习教育形式的同时,避免摆花架子、走形式。引导广大党员干部,用扎扎实实的学习,提升政治判断力和政治领悟力,达到对照现实、解决问题、提升本领和推动工作的效果。

   三是在监督上下功夫。强化日常监督,避免有党组织利用党史学习教育,借机组织外出旅游,公款吃喝等违纪行为的发生。同时,对党史学习教育落实情况进行监督检查,坚决反对在党史学习中有形式主义,官僚主义问题发生,杜绝“低级红”和“高级黑”。