阳明区委巡察办‖传承红色基因 发扬革命精神
打印

    4月9日上午,阳明区委第一、第二巡察组临时党支部在五林镇杏树村红色教育基地,开展了“传承红色基因 发扬革命精神”主题党日活动。此次活动以深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话重要指示精神为指导,扎实开展党史学习教育,学习革命先烈英雄事迹,进一步强化了临时党支部对党员的教育和管理。

    1946年,侦察英雄杨子荣剿匪斗争中“杏树村劝降”的传奇事迹,使得杏树村素有“子荣精神发源地”之称。在“越是艰险越向前”的“子荣精神”感召下,临时党支部一行九人在这里满怀敬意,久久凝望,切身感受到当时残酷的生存条件,强烈震撼于革命英雄坚定的理想信念、高尚的爱国情操和伟大的牺牲精神。

    参观学习过程中,全体党员干部纷纷表示在中国共产党成立100周年之际,参观红色教育基地,有助于深刻感受革命烈士的精神力量,进一步增强了历史使命感和责任感。在今后的工作和生活中,将传承红色基因,坚定理想信念,发扬革命先烈的优良传统,以更加饱满的激情和昂扬的斗志投入到巡察工作中,不断推进巡察工作高质量发展,以巡察的实际成效诠释对党忠诚、对人民负责。