关于严明“五一”、端午节日期间有关纪律要求的通知
打印

      2021年“五一”、端午将至,为持续巩固中央八项规定精神成果、驰而不息纠治“四风”,始终把纪律和规矩意识挺在前面,营造崇廉尚俭、廉洁过节的氛围,区纪委监委现就有关纪律要求通知如下:

    一、严明纪律要求:

    1.严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金和实物;

    2.严禁违规使用公款购买赠送粽子等节礼或土特产品;

    3.严禁借节日之机收受礼金、礼品、购物卡等;

    4.严禁通过快递物流收送礼品礼金;

    5.严禁违规组织公款旅游;

    6.严禁公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请;

    7.严禁违规安排或接受超标准接待;

    8.严禁违规出入私人会所或者其他不向公众开放的场所;

    9.严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆进行外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;

    10.严禁违规操办婚庆事宜;

    11.严禁违反政务值班等机关工作纪律及各种变相违规违纪行为。

广大党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,模范遵守纪律规定,强化自我约束,坚决抵制“四风”,切实做到“十一个严禁”。

    二、认真落实节日期间值班报告制度。对群众反映、舆论关注、监督检查中发现的“四风”问题线索、重要舆情,要迅速核查,及时上报。

    三、严肃执纪问责。全区各级纪检监察机关要聚焦监督执纪问责,层层压实责任,继续紧盯“节日腐败病”,对节日期间履行主体责任不到位、监督不力和顶风违纪问题,发现一起,查处一起,问责一起,典型问题一律公开通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,切实推动作风建设化风成俗、成为习惯。举报电话:0453-12388;

    来信请寄:牡丹江市阳明区纪委监委信访室;

    电子邮箱:ymqjjw2011@163.com;

    微信举报:关注“清风阳明”公众号,点击左下角“在线举报”。

    网站举报:登录阳明区纪委监委官方网站http://www.ymqjjjc.gov.cn/,点击首页右侧12388举报。