阳明区纪委监委专题学习贯彻党的十九届六中全会精神
打印

2021年11月15日,阳明区纪委监委召开专题会议学习传达党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实工作。

会议指出,在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开党的十九届六中全会,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结、系统阐述党百年奋斗的光辉历程、团结带领人民取得的伟大成就、推进革命建设改革的宝贵经验,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们要深入学习贯彻落实《决议》和习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议指出,我们要深刻领会党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,推动学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神走深走实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要认真开展十九届六中全会精神的传达学习贯彻,组织好党员认真自学和集中学习交流。继续扎实开展好党史学习教育,把学习贯彻十九届六中全会精神作为学习教育重点,与学习习近平总书记系列重要讲话融合贯通起来,真正做到学深悟透、入脑入心。要更加自觉把学习贯彻全会精神与一体推进不敢腐、不能腐、不想腐结合起来,在学懂弄通、贯通运用上下功夫;更加自觉地贯彻融入中心,服务大局,充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展的作用;更加自觉地推动全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败工作,推动全区政治生态持续好转,为阳明区高质量发展新征程提供坚强纪律和作风保障。