关于通报3起违反工作纪律的案例
打印

一、阳明区铁岭镇二村党支部委员兼出纳员纪道强坐收坐支工作失职违纪问题纪道强同志身为中共党员,在担任阳明区铁岭镇二村党支部委员兼出纳员期间,不正确履行工作职责,坐收坐支各项支出共888,390.00元;对村民上报的玉米、大豆种植面积不予核实,致使96户村民套取大豆种植补贴资金共计269,032.88元,给国家造成损失,负有直接责任。其行为构成违反工作纪律,经2023年3月20日区纪委常委会会议审议,决定给予纪道强同志撤销党内职务处分。

二、阳明区铁岭镇南岔村会计许贵明种植补贴监督不力工作失职问题。许贵明同志身为中共党员,在担任阳明区铁岭镇南岔村会计期间,不正确履行工作职责,对村民种植补贴申报工作提醒监督不到位,致使51户村民套取大豆种植补贴资金145,216.40元,其行为构成违反工作纪律,经2023年3月20日区纪委常委会会议审议,决定给予许贵明同志党内警告处分。

三、阳明区铁岭镇南岔村党支部委员许庆林违反中央八项规定精神,违反工作纪律问题。许庆林同志身为中共党员,在担任阳明区铁岭镇南岔村党支部委员期间,在上报2022年大豆玉米种植补贴工作中,不认真履行工作职责,未对村民申报的种植面积及品种进行核查,搞形式主义,使工作流于形式,致使51户村民串报套取大豆种植补贴资金145,216.40元,违反中央八项规定精神,违反工作纪律,经2023年6月21日区纪委常委会会议审议,决定给予许庆林同志党内警告处分。