阳明区扎实开展“三类问题”专项监督检查
打印

阳明区纪委监委认真履行纪检监察职责,聚焦作风建设方面的突出问题,在全区范围内集中开展违反办公用房管理规定问题、教师违规收礼有偿补课问题、医务人员收红包吃回扣三类问题专项监督检查,以监督检查推进问题解决,为全区营造风清气正的政治生态提供坚强的纪律保障。

一、安排部署,全面征集线索。制发《阳明区集中开展“三类问题”专项监督检查的工作方案》,召开相关单位专题部署会,对专项活动进行安排部署,区纪委监委利用微信公众号、举报网站、党政机关大屏幕等媒体平台广泛宣传征集举报线索,畅通举报渠道,强化监督检查工作力度。

二、自检自查,进行问题整改。对办公用房、教师补课、医德医风三类问题开展自检自查,对问题进行排查梳理,制成问题台账,对发现的问题进行销号式管理,同时推进上下联动机制,时刻保持区纪委监委和机关事务局、卫生、教育等系统的各级相关党组织沟通协调、强化工作指导和督办。

三、监督检查,强化以纪促改。区纪委监委将根据自检自查结果对自查不彻底,问题模糊不明或存在其他明显不认真自检查情况的单位部门进行调查回访,明察暗访,严查深究,对问题突出但未能及时发现整改的单位和部门,在追究直接责任人的同时,严肃追究主管领导、主要领导责任。