阳明区铁岭镇召开 村务监督委员会工作运行推进会
打印

为加强村级民主管理和民主监督,不断夯实农村基层党风廉政建设基础,扎实推进农村基层惩防体系构建和新农村建设进程,实提高村务督委员的综合素质,使之更好的发挥监督职能作用。近日,铁岭镇召开由各村书记和村监督委员会主任参加的村监督委员会工作运行推进会。会上镇纪委程书记认真传达了区纪委“两节期间”有关纪律要求和区纪委召开村级监督委员座谈会精神。重点学习了《关于建立村务监督委员会的指导意见》。

会上11个村的监督委员会主任汇报近期工作开展情况。总体看来各村组织机构人员配备齐全,能够按照相关要求正确履职,但也工作存在履职单一问题。

程书记对下步工作提出具体要求:一是坚决落实精神。要求各支部迅速把会议精神传达到村“两委”班子成员。党员干部要严格执行区纪委关于“两节期间”的有关纪律规定。二是提高认识,加强学习。以本次会议为契机,各村书记和监督委员会主任要切明确职责、担负起职责。三是加快工作角色定位。通过本次学习培训,建委会主任要从监管范围到工作职能,切实提高岗位素质。