阳明区纪委监委开办村务监督工作专题培训班 助力村级监督队伍建设 推动全面从严治党向基层延伸
打印

11月16日上午9时,阳明区村务监督专题业务培训班正式开班,区纪委监委全体干部,区组织部、民政局相关干部,四镇两办党(工)委书记、纪检书记,各村党支部书记和村务监督委员会主任参加培训,区委常委、区纪委书记、监委主任张世红出席会议。

课上,讲师们分别从政策法规上、纪检实务上、农村经济运行发展上对村务监督工作进行了多角度、全方位的解读和探讨,用精准的法规、生动的案例诠释村务监督委员会运行要点和重大意义。为方便各村务监督委员会各项工作的正常开展,阳明区纪委监委特编辑印刷了《村务监督知识六十问答》手册一书,对村务监督委员会运行中的常见疑问作出解答,受到村干部们的一致好评。

课后,区纪委监委领导同与会的各位同志进行深入交流,强调要提高认识,明确村务监督委员会的地位作用,将村务监督委员会建设纳入村级组织建设的工作重点;规范村务监督委员会监督职责,科学监督合理监督;加强制度建设,为村务监督委员会有效履行监督职责提供行为遵循和制度依据。各级党组织、各部门共同努力,扎实开展好村务监督工作,强化使命担当,打通强化监察全覆盖的“最后一公里”。