区纪委监委召开重点工作推进会议
打印

313日,区纪委监委召开全区纪检监察重点工作推进会议。会上听取了分管领导的重点工作进展情况汇报。区纪委书记、监委主任张世红主持会议并讲话,对全体纪检监察干部提出要求,对近期全区纪检监察工作进行了安排部署。

会议指出,年初以来,全区纪检监察工作开局良好,已完成了纪委监委派驻机构组建和集中启动工作,形成了纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督“四个全覆盖”的权力监督格局,区镇村三级分别健全了监督网,实现了横向监督和纵向监督的贯通。会议要求,全区纪检监察机关和全体干部要围绕中省市区纪委全会精神落实,紧扣监督首责,找准监督定位,明确职责,严格执行,推动纪检监察规范有序高质量发展,保证当前各项重点工作任务落实。要立足政治机关要求,加强政治学习,提高政治敏感度和与实践工作契合度,把“两个维护”体现在监督执纪和审查调查全程当中。要加强自身建设,班子成员要率先发挥好核心作用,纪检监察各室要与镇办纪(工)委和派驻组加强指导联系,形成高效协调的内部运转机制。要严格重大事项请示报告制度,完善常委会议事规则,制定派驻工作流程。镇办纪委要强化职责履行,在查办案件、村务监督等方面取得进一步成效。要完善巡察工作的年度规划,开展好专项巡察和“回头看”巡察,提高巡察工作质量和水平。会议强调,要按照纪律部队的要求,打造纪律过硬的纪检监察队伍。要做到懂规则、听指挥、守纪律、转作风、重形象。会议还对近期重点工作进行了安排部署。

区纪委监委全体干部,各镇办纪(工)委书记,区委巡察机构相关负责人,各派驻组组长参加会议。