阳明区召开严明清明节期间纪律要求专题会议
打印

2019年清明节将至,为深入贯彻落实中央省市纪委全会精神,进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮,阳明区纪委监委召开会议,向全区党员干部“发信号”“提要求”。

会议指出,清明节是公车私用等“四风”问题的易发多发期,全区党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,在廉洁自律上追求高标准,带头抵制不良风气。

会议要求,各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,强化责任担当,深挖细查隐形变异“四风”问题,运用各种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求。各纪(工)委、派驻纪检组要把查处党的十九大后仍顶风违反中央八项规定精神问题上升到维护政治纪律和政治规矩的高度来认识,在监督检查公车私用等问题的同时,要紧盯新动向、新表现,坚决查处违规向下属单位或管理服务对象借用车辆、用公务加油卡给私车加油等隐形变异问题。区纪委监委将加强执纪问责力度,开展明察暗访,对顶风违纪的发现一起、查处一起、曝光一起,并严肃追究主体责任和领导责任,持续释放违纪必查、执纪必严、失责必问的强烈信号。

会议还对节假日期间值班值宿、防火值班提出了纪律要求。四镇两办纪(工)委书记、派驻纪检组组长、区直部门主要负责人参加会议。