区纪委监委区委办派驻纪监察检组 强化指导监督助力机关作风持续好转
打印

11月7日下午,区纪委监委派驻区委办纪检监察组为强化指导监督,贯彻落实区纪委《阳明区纪委监委关于开展机关作风整顿的实施方案》(以下简称《方案》)文件精神,组织召开强化机关作风整顿专题会议,区委办、人大机关、政协机关、组织部、宣传部等等15个区委部门负责人参加会议。

会上,区纪委监委派驻区委办纪检监察组负责同志对《方案》进行了细化解读,向与会各部门通告区纪委监委近日机关作风检查专报,并以实例释纪的方式阐述方案中的各项规定要求,答疑解惑,确保与会部门正确领会文件精神,确保《方案》有效传达,为高效落实提供保障。

会议最后,派驻区委办纪检监察组同志重申了《方案》文件要求,强调各单位要提高站位,统一思想,把加强和改进机关作风建设作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要举措;要坚持“一把手”负总责,以上率下,层层抓落实;要对存在的问题认真反思,举一反三,完善相关规章制度,积极整改。保障干部以良好的精神状态、饱满的工作热情、高超的服务本领,助推阳明区各项工作高质量开展。