区纪委监委派驻检察院纪检组 落实机关作风整顿会议情况
打印

2019年11月6日区纪委会议结束后,派驻纪检组立即第一时间向派驻院领导汇报了会议精神,并督促两院领导召开会议传达落实。2019年11月7日下午,阳明区检察院召开全院大会,传达了牡阳纪办发(2019)7号文件《关于印发<阳明区纪委监委关于开展机关作风整顿的实施方案>的通知》,会上同时传达了《关于开展违反中央八项规定精神问题专项整治的通知》,并通报了整顿机关作风检查专报第一期内容。针对文件精神,结合区纪委会议内容,派驻纪检组对相关要求进行了解读,要求全体干警要提高政治站位,树立大局意识,重视并落实好机关作风整顿工作和八项规定精神整治工作。

会上,张雪彤检察长结合区委常委扩大会议精神,对下一步机关作风整顿工作提出了具体要求。一是作为政法机关,同时也政治机关,一定要按照高检院要求,规范着装,维护检察干警形象,给其他机关单位作出表率;二是要重视“三率”问题,因院里打卡机故障,临时采取签到方式规范出勤,避免迟到早退,同时对在岗状态提出要求,号召全院干警向扫黑除恶专案组干警学习,发扬拼搏精神,保持良好的工作状态;三是要求院中层以上干部和全体党员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,严于律己,以身作则,发挥模范带头作用;四是临近年终,各部门要以此次作风整顿为契机,发扬求真务实精神,查漏补缺,做好全年工作的收尾和总结,同时认真谋划好明年的工作。