阳明区纪委监委“聚焦关键” 强化监督
打印

阳明区纪委监委聚焦关键节点、关键问题、关键人,一刻不停歇地推动作风建设向下延伸、向实着力、向深发展,不断加强监督执纪问责力度

  聚焦关键节点”,早提醒早预防阳明区纪委监委发扬钉钉子精神,一个节点一个节点坚守,坚持一锤接着一锤敲各纪(工)委、派驻纪检监察组分头提醒监督部门注意节日期间纪律。区纪委监委组织专项检查组围绕公款购买赠送节礼、违规公款吃喝、违规发放津补贴、公车私用等违反中央八项规定精神问题,开展监督检查和明察暗访。

  聚焦关键问题”,加大查办力度。坚持问题导向,突出压力传导,不断强化监督执纪问责,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。先后组织全扶贫领域腐败和作风问题专项治理开展违反中央八项规定精神问题专项治理,围绕违规发放津补贴、违规公款吃喝等问题,部署开展单位自查和重点督查;紧盯党员干部和公职人员涉黑涉恶问题,强化线索摸排,加大审查调查力度。

  聚焦关键”,重点监督不放松。坚持从严从实、从紧从硬,持续加压传导,以永远在路上的恒心和韧劲,把抓作风建设“螺丝”拧得更紧。进一步规范和加强公职人员办理婚丧嫁娶事宜报备工作,督促“关键少数”发挥“头雁效应”,一级做给一级看,督促“绝大多数”及时“跟进看齐”,实现全面从严。