阳明区纪委监委多向发力 打造“反腐铁军”
打印

阳明区纪委监委时刻不忘政治部队纪律要求,严格按照“打铁必须自身硬”的要求,从思想、行动、纪律、作风多方面抓好纪检监察干部队伍自身建设,着力打造“忠诚、干净、担当”的纪检监察“铁军”。 

  一、同党中央保持高度一致,加强理论学习,增强政治向心力。把学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想与纪检监察业务紧密结合起来,“不忘初心、牢记使命”主题教育于监督执纪问责紧密结合起来,加强政治理论和纪检业务交流,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动纪检监察干部忠诚履行政治机关的政治责任。 

二、按中、省、市纪委要求锤炼内功,加强业务学习,增强执纪战斗力。阳明区纪委监委把纪检监察干部的培训教育放在首要位置,多渠道提升干部的执纪素养。定期开展集体学习活动,充分利用“学习强国APP”、“清风阳明微信公众号等平台资源,为全体纪检监察干部强心补脑、加压充电。综合运用个人自学、集中学习、考试测评等方式,深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、《监察机关监督执法工作规定(试行)》等业务知识,切实提高执纪监督和监察审查能力。

三、区纪委坚持刀尖向内,加强内部监督,增强自身免疫力。阳明区纪检监察干部牢固树立“监督者更要接受监督”的思想认识,在日常工作生活中做好表率、树好标杆。组织观看警示教育专题片《打铁还需自身硬》、《叩问初心等廉政教育影片 ,不断强化干部的纪律和规矩意识确保严格用权、依法依规办案对纪检监察干部违纪违法行为零容忍,绝不姑息。