持之以恒抓监督 ,确保战“疫”不松劲
打印

随着复工复产陆续进行,防疫防控工作面临新挑战,区纪委监委紧扣当前疫情防控工作决策部署,立足本职,多措并举,持之以恒紧抓监督,确保防疫防控各项工作有效落实。

严格标准,确保防“疫”不松懈。为有章可循,强化管理,区纪委监委结合实际,制发《阳明区社区疫情防控值班值守工作制度》,对社区疫情防控值班的秩序、职责、工作要求以及纪律责任进行规范细化,织密一线防控监督网,保证联防联控措施落实在社区一线。

深入检查,确保抗“疫”不松劲。疫情工作开展以来,区纪委监委全员上岗,班子成员带队,组成多个检查组,深入村屯、社区开展监督,重点对疫情期间“六项纪律“执行、疫情防控值班、养老机构和开复工企业防控措施落实等进行监督,形成多轮次、全时段、全覆盖的监督检查,截至到2月26日,累计发现问题158个,制发通报14期,对发现问题进行”回头看“,督促问题整改到位。

营造氛围,确保战“疫”不松心。针对疫情形势好转而出现的侥幸心理和松懈状态,区纪委监委联合区组织部、宣传部,向全区广大干部群众发出倡议,鼓舞士气,发出号召,为疫情防控战的决胜,凝聚更多人心,集中更多力量。