阳明区派驻民政局纪检监察组入户走访 保障疫情期间困难群众基本生活
打印

疫情防控无死角,为掌握我区特困分散供养人员居家情况,切实做好困难群众新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和基本生活保障工作,阳明区纪委监委派驻民政局纪检监察组深入走访,开展特困分散供养人员疫情期间全覆盖排查,把关心关爱困难群众摆在优先位置,对特困群众全面摸排入户走访,对疫情防控、身体状况、物资储备、日常需求、代购事项等进行全面了解,查看特困供养人员防疫及照料护理情况。 

    派驻纪检监察组通过摸排特困人员家庭的基本生活,精准掌握受疫情影响导致生活困难人员的状况,确保“不漏一户困难家庭,不落一个困难人员”。促进区民政局和各乡镇办事处,严格落实包保制度,每天通过电话、微信等形式联系,及时了解困难群众需求及身体状况,定期登门查看,对生活必需品不足的,采取适当方式给以帮助和补充,区社会救助中心通过收集信息、实地督查、电话抽查等方式,进一步落实各项救助政策,确保各项措施落实到位,确保我区困难群众疫情防控期间生活有保障,健康有保障。