阳明区纪委监委增强拼博精神 深入落实全区经济暨农业农村会议部署
打印

按照区委“开局就决战、开始就冲刺、开春就开工”的经济和农业农村会议要求,区纪委监委围绕会议精神,迅速部署、细致谋划,将疫情防控、复工复产和履行监督相结合,激发干部“拼”劲,增强履职“干”劲,发挥监督保障作用,推动全区经济和农业农村各项工作顺利进行。

3月12日,区委常委、纪委书记、监委主任张世红主持召开区纪委常委(扩大)会议,向全体干部传达区委经济会议暨农业农村工作会议精神,明确今年全区工作目标任务,并围绕“为什么拼”、“怎么去拼”、“靠什么拼”进行了具体要求。会议强调,纪检监察机关作为政治机关,要加强政治建设、专业建设、制度建设、信息建设,既要增强业务内功,也要提高服务本领。

区纪委监委对照全区经济社会发展主要责任指标,将2020年重点工作任务、党建为民“五包五服”工作、党的建设工作等指标进行细化,结合纪委监委职能,将责任明确到具体室。并要求坚决落实二分之一工作法,围绕中心工作,合理调配人员,统筹安排任务。会议强调,纪检监察干部要在全区冲刺、决战、拼搏的队伍中,站在前列,干在一线,要以“背水一战不退缩、狭路相逢勇者胜”的斗争精神,始终保持政治性和先进性,积极投入到推动全区经济社会发展的奋斗当中。