派驻财政局纪检监察组深入企业走访 有效促进“五包五服务”活动开展
打印

阳明区纪委监委派驻财政局纪检监察组迅速贯彻落实经济工作会议精神,监督各部门会议精神落实,3月16日,同区财政局组成服务调研组,实地走访包保企业,在疫情防控工作有序开展的基础上,有效促进“五包五服务”活动开展。

积极帮助解决困难

“我们打算在楼顶加盖一层作为影院,但是由于加盖会使楼高达到高层建筑标准,所以地基承载力是否达标还需进一步测算,消防设施、步梯等配套设施也需要按标准更新等一系列问题仍待解决……”月星家居负责人向调研组同志介绍。派驻财政局纪检监察组立即联系区直相关部门与市国土局沟通,就企业提出的问题进行现场咨询,并详细解答了月星家居关于楼体接层,建设影城综合体所需的相关手续问题。

大力宣传相关政策

服务调研组同志积极向企业宣传在疫情期间各级政府出台的对企业减免税收、房租、水电等方面的相关扶持政策,帮助企业测算建设影城综合体项目盈亏情况并提出建议,并承诺待企业将相关资料准备齐全后,陪同企业前往市国土局协调审批手续,全力帮助企业将此项工程顺利实施。