关于严明清明节期间纪律和征集相关问题举报线索的公告
打印

        为贯彻省、市纪委监委关于《关于严明清明节期间有关纪律的通知》要求,现向全区广大党员干部重申五个“带头”、四个“严禁”纪律要求,并面向全区征集相关问题举报线索。  

       五个“带头”:一是带头遵守疫情防控期间祭扫有关要求,不组织或参与现场祭扫等群体性聚集活动。二是带头移风易俗,不在城市道路、居民区等公共场所焚烧冥纸、冥币等祭祀用品,不参与封建迷信活动。三是带头配合疫情防控工作,严禁耍特权、搞特殊。四是带头抓好疫情防控值班值守,不得脱岗、空岗、漏岗。五是带头遵规守纪,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,确保廉洁过节。     

       四个“严禁”:一是严禁使用公款、公物、公车进行私人祭扫、踏青、旅游、探亲访友、宴请等活动。二是严禁接受管理服务对象安排的车辆、宴请、住宿、购物、旅游及其他事项。三是严禁组织和参与封建迷信活动等违纪违法行为。四是严禁党员干部、公职人员默许、放任家属参与现场聚集性祭扫。    

         如各界干部群众发现我区党员干部有以上问题行为,可选择以下渠道监督举报。

举报电话:0453-12388;来信请寄:牡丹江市阳明区纪委监委信访室;电子邮箱:ymqjjw2011@163.com;微信举报:关注“清风阳明”公众号,点击左下角“在线举报”。网站举报:登录阳明区纪委监委官方网站http://www.ymqjjjc.gov.cn/,点击首页右侧12388举报。