阳明区纪委监委扎实开展姜国文、刘杰案 专题警示教育活动
打印

      按照中央、省、市纪委要求,阳明区纪委监委决定,以区纪委监委领导班子成员和中层干部为重点,以姜国文、刘杰严重违纪违法反面典型为鉴戒,在区纪委监委和巡察机构全体党员干部中开展为期两个月的专题警示教育活动。

      5月8日下午,区纪检监察委召开了阳明区纪检监察系统专题警示教育会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任张世红出席会议并讲话。会议由区纪委副书记、区监委副主任于忠祥主持,纪委监委机关全体干部、镇办纪(工)委书记、派驻纪检监察组组长、巡察机构全体干部出席参加。

      张世红强调,要深刻领会省市会议精神,准确把握警示教育要求,认真做好学习贯彻落实。全体党员干部要提高政治站位,确保疫情防控不松劲、警示教育见成效,坚持把学习教育、检视问题、整改落实贯穿全过程,以严和实的标准建设纪检监察队伍。

      会议要求:一是要提高政治认识,切实增强开展警示教育的思想和行动自觉,充分认识专题警示教育的重要意义。二是要准确把握要求,增强自律和他律,以严和实的标准建设纪检监察队伍。三是要用好警示教育成果,把专题警示教育和当前工作有机结合,做到两不误,两促进。