迈出基层党风廉政教育常态化坚实一步
打印

阳明区纪委监委贯彻推进“三不”一体机制,有效压实基层党组织党风廉政建设主体责任,不断深入推进基层党组织党风廉政教育常态化。阳明街道办事处阳光社区用观看警示教育片的形式,开展常规社区廉政警示教育活动,为推进我区社区党组织自主开展常态化警示教育工作进程迈出了坚实的一步。


97日,阳光社区党支部为贯彻落实区委、区纪委全会精神,加强社区党风廉政建设,在社区党组织开展常态化警示教育,进一步筑牢广大党员干部拒腐防变思想防线,组织全体工作人员观看廉政警示教育片《守住第一次》。



该片通过大量的现实案例来讲述腐败分子都是从不起眼的“第一次”开始,从小到大,由量变到质变,逐步滑向腐败的深渊,最终铛锒入狱,大家看的认真,也感触颇深。




影片结束后,社区党支部书记鲍亚杰同志强调,一是警醒全体工作人员不论工作还是生活,都要坚持做到拒腐防变、廉洁自律、警钟长鸣;二是树牢全心全意为人民服务宗旨,艰苦朴素,经得住诱惑、耐得住清贫、守得住寂寞;三是强化了党性修养和宗旨意识。要时刻保持高度的责任感和事业心,坚定党的理想信念,恪尽职守、严于律己,正确用好手中的权力;四是进一步促进了社区上下的党风廉政建设工作。作为基层党组织,要起到基层堡垒的坚实作用,要在日常工作中,切实转变工作作风,认真贯彻落实反腐倡廉,努力营造风清气正的工作环境。